故事会-音乐资讯-旅游资讯 -动漫资讯-趣闻趣事 -房产资讯 -综艺频道-戏剧歌舞-人工智能-面试技巧 -小说-更多

当前位置:首页 >> 趣闻趣事 >> 正文

1109克拉的巨钻”Lesedi La Rona”已切割?世界上最大的正方形祖母绿钻石诞生了!

2020-08-08 06:01:10  来源:帆恩生活网  

还记得2015年从博兹瓦纳中北部的Karowe矿开采出的1109克拉的巨钻原石LesediLaRona吗?这颗惊世大钻在最近已经切割成了精美的钻石成品啦!

这颗本世纪的重量级钻石,是有史以来发现的第三大钻石,在宝石品质级别上名列第二大钻石,也是一个多世纪以来发现的最大的钻石。取名LesediLaRona寓意为钻石是博茨瓦纳的骄傲,光明和希望。

图|graff.cn

2017年,宝石商劳伦斯格拉夫花5300万美元买下这块原石。耗时18个月经过宝石学家和工匠精英团队的详细分析、切割和抛光,从LesediLaRona钻石原石切割出了66颗尺寸从一克拉到超过100克拉不等的钻石。

LesediLaRona|graff.cn

由于LesediLaRona钻石原石体型和晶体结构等原因,本身有4组发育完全的平行于(111)面的解理,八面体和十二面体钻石晶体的切割方向。如果整体切割成一颗钻石,那么很有可能在切割中途就裂开,而具体每颗大原石的切割,都是在计算机的精密分析下得出的最优结果。

左滑查看更多|graff.cn

Graff的设计师们耗时18个月根据1109ct的LesediLaRona切割出世界最大顶级方钻,名为GraffLesediLaRona,重达302.37克拉。还设计了一系列耀眼的戒指、耳环和吊坠。

左滑查看更多|graff.cn

每颗从LesediLaRona切割出钻石均经过GIA的认证,拥有顶级D颜色,是钻石的最高等级,并且具有出色的透明度。每颗钻石都刻有GRAFF,LesediLaRona激光字样及其专属的GIA编号。

GraffLesediLaRona|graff.cn

当然,巨钻肯定不止这一颗。接下来宝石君就带各位盘点一下除了LesediLaRona以外世界上最大的四颗钻石。

Cullinan

库利南钻石(Cullinan)是最佳品级的宝石金刚石。一直到现在,它仍是世界上发现的最大的宝石金刚石,并被赋予传奇色彩。

库利南钻石当时以15万英镑被收购,1907年被献于英王爱德华七世,加工成9粒大钻。最大的库利南Ⅰ号镶嵌在英王的权杖上。

Braganza

布拉岗扎钻石(Braganza)是世界上已发现的第二大钻石原石。原石具极浅的黄色,呈鸭蛋状,重1680克拉。它是1725年被三个苦役犯在巴西的米纳斯吉拉斯找金块时发现的。在神父的帮助下,他们将其交给当时的葡萄牙总督,以求赦罪。后又被献给葡萄牙女王,并以当时摄政王布拉岗扎的姓命名。

Eureka

尤里卡钻石(Eureka)也是世界名钻之一。光泽极佳,石重995.2克拉。1903年,钻石商亨利考将其分割成22颗,最大的重69.68克拉,被命名为高贵无比1967年,戴比尔斯购买了这颗钻石,并将它送给南非人民。尤里卡钻石从此永久地在金伯利矿山博物馆)展出。

左滑查看更多|左:DeBeers;右:WikimediaCommons

starofsierraleone

名列巨钻榜之一的塞拉里昂之星,1972年发现于西非塞拉里昂的科诺地区河流冲积砂矿中,重量为968.90ct,无色透明。经过精心设计塞拉里昂之星金刚石被切割、加工和琢磨成17块钻石。1972年6月30日在伦敦DeBeers的中央统售机构,曾对塞拉里昂之星进行估价,其结论是不低于100万英镑。

图|CapetownDiamondMuseum

如此闪耀的钻石,哪一款让你动心了呢?

以上就是1109克拉的巨钻”Lesedi La Rona”已切割?世界上最大的正方形祖母绿钻石诞生了!的全部内容。更多,请关注频道!