故事会-音乐资讯-旅游资讯 -动漫资讯-趣闻趣事 -房产资讯 -综艺频道-戏剧歌舞-人工智能-面试技巧 -小说-更多

当前位置:首页 >> 旅游资讯 >> 正文

亚平宁之旅,为我们朝圣佛罗伦萨画下完美的句号

2020-08-08 05:44:51  来源:帆恩生活网  

旅行是践诺对自己许下的心愿,习惯各有不同;游记发了几篇才回头看,真是汗颜,许多地方可以写的更好,很多感慨可以发挥的更淋漓尽致,怎奈是覆水难收;上学的时候老师说好文章是改出来的,但现在的记忆像流量一样跑的太快,让我没时间去仔细修饰…当然功力太差也是原因之一。凡去任何陌生的地方,我都习惯先纸上谈兵的各种了解,尽量在短时间旅行中获得“利益最大化”在了解西方绘画的过程中,最多出现在书上的是“此画现存乌菲兹美术馆”让我对这里充满了好奇和崇拜,进而对佛罗伦萨以及意大利开始想要…实地考察。

亚平宁之旅,为我们朝圣佛罗伦萨画下完美的句号(图1)

卡拉瓦乔《朱迪斯砍下赫洛夫尼思的头颅》多血腥的暴力场面啊;这种明暗对照的戏剧性的光线效果,在卡拉瓦乔死后被众多大家模仿,只可惜卡拉瓦乔只活了三十九岁,他如果能像,甚至像那样的长寿,那么这些作品都只能被说成是的“早期作品”

亚平宁之旅,为我们朝圣佛罗伦萨画下完美的句号(图2)

卡拉瓦乔《圣托马斯的疑惑》取材圣经故事复活,黑色的背景,人们局促不安的神情,托马斯那满脸的皱纹以及伸向伤口的手指…卡拉瓦乔不愧是“灯光师”把色彩明暗的运用到了极致。

卡拉瓦乔这位掌控明暗绘画天才,绝对的现实主义画家,他一生不言妥协,一手出拳一手执笔的度过了短暂的三十九年人生。他的桀骜不驯造成他的人生悲剧,而他开创的绘画现代技法风格成为无数后人的灵感源泉。

亚平宁之旅,为我们朝圣佛罗伦萨画下完美的句号(图3)

带金莺的拉斐尔,看圣子的脚踩在脚上,天伦之乐跃然“纸”上!

亚平宁之旅,为我们朝圣佛罗伦萨画下完美的句号(图4)

走廊。

亚平宁之旅,为我们朝圣佛罗伦萨画下完美的句号(图5)

讲解员特意指给大家看的。

亚平宁之旅,为我们朝圣佛罗伦萨画下完美的句号(图6)

旅行中美食也是不可错过的,今天的午餐是佛罗伦萨T骨牛排。先是红酒?面包。

亚平宁之旅,为我们朝圣佛罗伦萨画下完美的句号(图7)

沙拉。

亚平宁之旅,为我们朝圣佛罗伦萨画下完美的句号(图8)

肉酱面。

亚平宁之旅,为我们朝圣佛罗伦萨画下完美的句号(图9)

牛排端上来时肉与铁板接触吱吱的声响已经令人垂涎欲滴了,味道嘛恕不赘述哈。我吃完了属于我的那一份。

亚平宁之旅,为我们朝圣佛罗伦萨画下完美的句号(图10)

“走自己的路,让别人说去吧”但丁,这个欧洲文艺复兴时代的开拓者,西方最杰出的诗人,世界上最伟大的作家之一,在我的祖国知名度非常高。维奇奥桥,但丁曾在这里遇见了他的“一见钟情”并成就了诗人传世的佳作,还有位知名的画家为此创作了一幅画。这桥在二战的炮火中得以,真是奇迹。今天我在桥上走过几个来回,从艳阳高照到华灯初上,在诗人邂逅美女的桥头。看红尘过客。

亚平宁之旅,为我们朝圣佛罗伦萨画下完美的句号(图11)

但丁与贝特利丝邂逅亨利豪里达网络盗图。

亚平宁之旅,为我们朝圣佛罗伦萨画下完美的句号(图12)

阿诺河上的艳阳高照。

亚平宁之旅,为我们朝圣佛罗伦萨画下完美的句号(图13)

晚霞。

亚平宁之旅,为我们朝圣佛罗伦萨画下完美的句号(图14)

月上柳梢头。

亚平宁之旅,为我们朝圣佛罗伦萨画下完美的句号(图15)

百花大教堂的圆顶是佛罗伦萨的标志性建筑,称:我能建造一座更大的建筑,但是建造不出更美的圆顶。

亚平宁之旅,为我们朝圣佛罗伦萨画下完美的句号(图16)

乔托钟楼,哥特式的独立建筑。

亚平宁之旅,为我们朝圣佛罗伦萨画下完美的句号(图17)

外墙细部。

亚平宁之旅,为我们朝圣佛罗伦萨画下完美的句号(图18)

碧缇宫,外观用粗糙的石头砌成,令我都没有拍照的欲望,内部的富丽堂皇令人咋舌,让人领略到巴洛克风格虚华浮夸的特色。与其他博物馆不同的是,这里的艺术品没有经过任何排列,也就是说,我们看到的就是当初主人在这里生活的原样。

亚平宁之旅,为我们朝圣佛罗伦萨画下完美的句号(图19)

回眸发现青花瓷将军罐,在欧洲的王宫看见天朝瓷器感觉很亲切。

亚平宁之旅,为我们朝圣佛罗伦萨画下完美的句号(图20)

据说这是幼时学习雕塑的场景。

亚平宁之旅,为我们朝圣佛罗伦萨画下完美的句号(图21)

宫里的浴缸。

亚平宁之旅,为我们朝圣佛罗伦萨画下完美的句号(图22)

四位哲学家鲁本斯,据说这是为了纪念刚刚去世的兄弟创作的,左一站立者是鲁本斯本人;许多画家都会把自己画进作品里,还请高人指点,这是为什么。

亚平宁之旅,为我们朝圣佛罗伦萨画下完美的句号(图23)

大公爵拉斐尔,低垂慈祥的眼神,令整幅作品格外。

亚平宁之旅,为我们朝圣佛罗伦萨画下完美的句号(图24)

披纱巾的少女拉斐尔,据说这是拉斐尔的恋人,用了极为丰富的色彩语言,把她描绘的极为细腻,繁复精致的褶皱与单纯的披纱形成对比,华丽的衣服与与白皙的肤色衬托着这女子的魅力,整幅作品看到的是活生生的人而少有色彩,饱含了拉斐尔浓浓的深情。

亚平宁之旅,为我们朝圣佛罗伦萨画下完美的句号(图25)

椅子上的拉斐尔,据说这也是以拉斐尔的恋人做模特的创作。形象的自然美和整体结构的造型美,把母子情爱的精神美传达的淋漓尽致。

亚平宁之旅,为我们朝圣佛罗伦萨画下完美的句号(图26)

很喜欢这个小孩,睡的真甜。

亚平宁之旅,为我们朝圣佛罗伦萨画下完美的句号(图27)

这雕塑的不详,但很精致。

亚平宁之旅,为我们朝圣佛罗伦萨画下完美的句号(图28)

碧缇宫的后花园波波利花园。

亚平宁之旅,为我们朝圣佛罗伦萨画下完美的句号(图29)

碧缇宫远眺,百花大教堂的穹顶,乔托钟楼。

亚平宁之旅,为我们朝圣佛罗伦萨画下完美的句号(图30)

佛罗伦萨学院美术馆,参拜心心念念的和他的《大卫》这是第三次见大卫,也是第一次拜谒真品。

亚平宁之旅,为我们朝圣佛罗伦萨画下完美的句号(图31)

这个侧面是看细部最清晰的,肌肉线条、血管甚至经脉都清晰可见。据说雕像内部已经有细微的裂纹了;在没有电的时代,他是怎么从一块石头中走出来的,还如此的英俊,细腻,皮肤…光滑,眼神犀利,如此巧夺天工的艺术品,这不仅是意大利的国宝,而且是全世界的宝贝。

亚平宁之旅,为我们朝圣佛罗伦萨画下完美的句号(图32)

他是《圣经》中的少年英雄,曾经杀死侵略犹太人的菲力士巨人歌莉娅,他是以色列最伟大的君王—大卫王。

亚平宁之旅,为我们朝圣佛罗伦萨画下完美的句号(图33)

他被认为是西方美术史上最值得夸耀的男性人体雕像,文艺复兴思想的具体体现。看见他真身的一瞬,我祈祷着,为了你我跋涉。

亚平宁之旅,为我们朝圣佛罗伦萨画下完美的句号(图34)

这里还陈列着未完成的四部作品《奴隶》都说半成品令后人研究的作品有了一个方向,真的吗,亲眼目睹了半成品我开始质疑这种说法,也许他想要呈现的就是这个样子。

亚平宁之旅,为我们朝圣佛罗伦萨画下完美的句号(图35)

亚平宁之旅,为我们朝圣佛罗伦萨画下完美的句号(图36)

亚平宁之旅,为我们朝圣佛罗伦萨画下完美的句号(图37)

亚平宁之旅,为我们朝圣佛罗伦萨画下完美的句号(图38)

圣十字教堂,184说前不久教堂上掉下的石头砸死了一个西班牙游客,教堂暂时处于关闭状态,只好外观了。教堂旁边的雕塑是但丁。

亚平宁之旅,为我们朝圣佛罗伦萨画下完美的句号(图39)

广场,又见大卫。他沐浴晨光,依旧淡定,唯有我们一个个兴奋的像个孩子,唯一能做的就是…拍照。

亚平宁之旅,为我们朝圣佛罗伦萨画下完美的句号(图40)

站在广场极目远眺佛罗伦萨的醉人风光,俯瞰古城全景,红色砖瓦、古式建筑、阿诺河以及百花大教堂的圆顶尽收眼底。清晨的阳光正好,为我们朝圣佛罗伦萨画下完美的句号。

亚平宁之旅,为我们朝圣佛罗伦萨画下完美的句号(图41)

再见了大卫,再见了佛罗伦萨,匆匆一行却也醉心你的一砖一瓦,一街一巷,沉迷于你的日出日落,秋叶缤纷,也许此生不复相见,但一定不负相见。

本文相关词条概念解析:

句号

句兆杰,艺名句号,1962年10月25日出生于辽宁省丹东市,国家一级演员。1977年,15岁的他参加辽宁省文艺汇演并表演对口快板《批零蛋》而获得优秀表演奖。1980年,高中毕业后参军到沈阳军区守备十一师任战士演出队演员兼放映员。1995年,在电影《脸对脸背靠背》中饰演李会计而获得第15届中国电影金鸡奖最佳男配角提名。1997年,因在影片《惹事生非》中饰演村长王长安而获得第4届长春国际电影节影帝。1999年,首次登上央视春晚舞台,搭档黄宏表演小品《打气儿》。2000年,再次携作品《爱笑的女孩》登上央视春晚舞台。2001年,连续第三年登上央视春晚舞台并表演小品《说声对不起》。2005年,主演轻喜剧《别活得太累》。2007年,时隔6年后,再次携小品《送礼》登上央视春晚舞台。2008年,第五次登上央视春晚舞台并表演小品《街头卫士》。2010年,获得第6届中国曲艺节牡丹奖表演奖。2012年,袂主演年代谍战剧《与狼共舞》。2014年,参演现代都市剧《离婚律师》。