故事会-音乐资讯-旅游资讯 -动漫资讯-趣闻趣事 -房产资讯 -综艺频道-戏剧歌舞-人工智能-面试技巧 -小说-更多

当前位置:首页 >> 旅游资讯 >> 正文

酒店住宿在旅行预算中所占比例继续提高

2020-08-08 05:42:08  来源:帆恩生活网  

住宿似乎成为了人们旅程中新的“目的地”,因为一次新调查发现,旅行者的旅游预算中将近三分之一用于住宿。   这次名为“2009年及未来旅行喜好分析”调查,由Visa卡和亚太旅行协会(PATA)在2008年8月开展,对整个亚太区的5554名旅行人士开展了调查。   结果发现,旅行者的平均旅游预算中有30%(机票费用除外)是用于,22%用于餐饮,10%用于机场免税店消费,9%用于购买服饰,8%是在自动提款机(ATM)取款的费用。   预算的其余部分分别用于购买艺术工艺品、运动服装、电子产品、皮具以及箱包。   PATA总裁兼CEOGregDuffell确认了以上数据,并指出住宿预算显然将继续攀升,原因是预计在2009年到2011年之间亚洲地区的国际旅客数量将达到4.5亿人次。   调查显示,澳洲人在度假期间的开销最大,平均消费4390美元,而所有受访者的平均度假支出预算为2302美元。   印度人的度假开销排名第二,平均消费3071美元,而中国旅行者则排名第三,平均度假支出为2659美元。   而日本人和美国人则在住宿上的支出最高,这方面的预算比例分别是36%和35%。日本人(35%)选择入住三星级酒店,美国人则更偏爱四星级和五星级酒店(选择两类酒店的受访者比例均是36%)。   在住宿上支出最低的是印度人(21%)和中国人(23%),认为是他们最喜爱的住宿选择(两者比例分别是29%和28%)。