故事会-音乐资讯-旅游资讯 -动漫资讯-趣闻趣事 -房产资讯 -综艺频道-戏剧歌舞-人工智能-面试技巧 -小说-更多

当前位置:首页 >> 面试技巧 >> 正文

种草莓改变中牟西春岗

2020-09-23 09:49:04  来源:帆恩生活网  

种草莓改变中牟西春岗

     寒冬时节,记者在中牟县姚家镇西春岗村草莓大棚里看到,这里却春意盎然。正在忙着收购草莓的中牟县春峰果蔬专业合作社理事长李峰高兴地说:“草莓产业已做大做强,引来了天南海北的客商。目前已远销北京、天津、香港等地。”

西春岗村曾是一个没有名气的小村,现在却因种植优质反季节草莓而远近闻名,市内不少超市都是提前几个月前来预订他的草莓。草莓种植户杨东方告诉记者,种植户收入不断攀升,是政策、技术和信用社资金支持三方到位的结果。据他初步估算,2012年种植的2亩草莓将会给他带来3.5万元的净收入,就这还不算草莓结束后蔬菜种植的收入。

截至目前,西春岗村草莓种植户已由最初的49户发展到现在的108户,种植面积也由85亩发展到现在的1500多亩。每亩产量达2000多公斤,总产值达2400万元。





纹总管 http://www.wenzongguan.com/