故事会-音乐资讯-旅游资讯 -动漫资讯-趣闻趣事 -房产资讯 -综艺频道-戏剧歌舞-人工智能-面试技巧 -小说-更多

当前位置:首页 >> 面试技巧 >> 正文

创业公司如何设计一个新员工培训计划?

2020-08-11 05:57:07  来源:帆恩生活网  

创业往往人手紧缺,而新员工培训还要再占一部分人力资源。这就要求入职培训的效率一定要高。长期来看,这既有利于公司的发展,也迎合新员工急于证明自己的心理。

一种快速提升新员工能力的方式是导师制。强调入职培训的重要性。

首先,让老员工花费他25%的时间去带新人,尤其在前几周的时候。

其次,导师要做的事情有很多,包括新人最初的评审,挑选合适的项目,指出需要学习的技能,结对岗位的技巧,工作次序的优先级,或者教他们如何高效地团队合作。

第三,每个创业公司的文化是不同的。虽然新员工可能已经从招聘面试和宣传材料中了解了一些。但入职培训本身就是一个让他们了解公司文化的机会。这些价值观可能渗透在工作的方方面面,比如完成业绩、数据处理、打造高质量的产品服务等。

重要的是意识到建立新员工培训计划是一个反复迭代的过程。想想新员工会遇到的困难以及解决办法;想想有什么概念、工具是HR认为应该更早学到的。