故事会-音乐资讯-旅游资讯 -动漫资讯-趣闻趣事 -房产资讯 -综艺频道-戏剧歌舞-人工智能-面试技巧 -小说-更多

当前位置:首页 >> 面试技巧 >> 正文

8月信贷预计新增2500亿~3000亿元

2020-08-09 05:45:12  来源:帆恩生活网  

经历过上半年天量信贷之后,下半年新增信贷平稳回落已成市场共识,尤其在经历7月份信贷“回潮”之后,市场普遍认为8月份信贷会保持稳定增长。 “根据历史经验,8月份新增贷款一般会高于7月份。”交通银行首席经济学家连平说。今年7月份,新增信贷为3559亿元。

  近日,有报道称截至8月26日,四大行8月份前25天新增贷款约为1100亿元。按照以往经验,新增信贷的“半壁江山”会被四大行占据,如果以此来进行计算的话,那8月份信贷约为3000亿元,低于市场此前4000~5000亿元的预期。

  而银行月末冲刺的情况在本月可能不会发生。近日,一位国有大行总行人士对记者表示,一份收紧8月末信贷的通知在行内流转。通知要求从本月19日开始,该行对人民币公司贷款进行控制,原则上“只收不贷”。

  “8月份新增信贷预计为2500亿元~3000亿元。”兴业银行首席经济学家鲁政委表示,股份制商业银行受资本充足率影响是本月信贷持续回落的主要原因,此外,受宏观政策导向作用,银行放贷或有所收敛。

  本月多家银行先后公布中期年报。据公布显示,已有四家银行贷存比超过了监管红线,这其中包括民生银行、中信银行、浦发银行等;此外,截至上半年期末,民生银行、浦发银行等几家股份制银行资本充足率均在10%以下。

  “如果中小商业银行资本不能及时得到补充的话,那下半年信贷投放将受到极大的阻碍。”交通银行首席经济学家连平说。