故事会-音乐资讯-旅游资讯 -动漫资讯-趣闻趣事 -房产资讯 -综艺频道-戏剧歌舞-人工智能-面试技巧 -小说-更多

当前位置:首页 >> 大数据 >> 正文

云计算 虚拟化与夺冠日

2020-10-07 10:02:58  来源:帆恩生活网  

进入10月底,好消息不断,国安夺冠、“天河一号”千万亿次超级计算机不知道圆了多少人人的梦想,就连漫天飞舞的雪花,仿佛也为了专程庆贺“夺冠日”的到来。

良好心态是国安夺冠的关键,科技人员默默无闻的奉献,是迈向千万亿次超级计算的阶梯。回想两年前,丰台体育场哪个风雨夜,恰恰是心态失衡,让国安加冕礼推迟到今日。所谓心态失衡,不仅指球员,也指媒体、球迷和俱乐部,从上到下都没有做好准备。想必,工体“夺冠日”就不同了,少了一分毛躁和张狂,多了一分稳定和成熟,至于结果,当然是水到渠成的事情。

相比较“夺冠日”,实施云计算和虚拟化也应该保持一份良好心态呢?先说云计算,到今天为止也就仅仅弄清楚了概念而已,那么,它的架构呢?将要使用到哪些软件和硬件产品?不要总说什么是云计算,云计算意义和好处。如今,要动手实施云计算,需要多大的投入?购买哪些设备?从何入手?如果云计算足够成熟,那么也应该知道实施云计算可能面临的问题和挑战?

所以不是云计算有什么不好,有什么不对,只是心态过于着急了,多一分急迫和憧憬,少了一分扎实和务实。其实,虚拟化也面临类似的问题。日前举行的 VMware “2009虚拟化用户大会(Virtualization Forum 2009)”,让人着实领略了厂商和用户的热情。但是这种热情从何而来?真的是来自实际的应用需求吗?而不是来自虚拟化的“名头”,大势所逼,不得不如此?如果是前者,是一件好事情,如果是后者,还是少一分浮华为好。

在我看来,还要加强对于云计算和虚拟化的学习。以虚拟化为例,服务器虚拟化、网络虚拟化、桌面虚拟化以及存储虚拟化,它们都称为虚拟化,但是它们的目的作用,所解决的问题可是大不相同,对此,应该认真加以学习和研究,不要眉毛胡子一把抓,至于盲目跟风、赶时髦,可就更不可取了,因为这需要真金白银,应该慎之又慎。这也是“夺冠日”所带来的启示。


第三十届CIO班招生
法国布雷斯特商学院硕士班招生
北达软EXIN网络空间与IT安全基础认证培训
北达软EXIN DevOps Professional认证培训

纹总管 http://www.wenzongguan.com/