故事会-音乐资讯-旅游资讯 -动漫资讯-趣闻趣事 -房产资讯 -综艺频道-戏剧歌舞-人工智能-面试技巧 -小说-更多

当前位置:首页 >> 房产资讯 >> 正文

合肥官亭路附近的肥肠馆 无论搬到哪都有人去吃!

2020-08-07 05:55:20  来源:帆恩生活网  

三河胖子肥肠馆

看这个名字就知道,这家店主打菜就是肥肠。有的人对肥肠避之不及,而喜欢吃的人却深陷这美味无法自拔。这家三河胖子肥肠馆虽然搬了新地方,但是味道还是原来的味道。小编一走进店里,发现虽然扩大了店面,但还是桌桌爆满。

基本上来这里吃饭的人都是冲着他们家的肥肠来的,还有老食客说,在外呆了两三年,一想到家乡的味道就能想到这家肥肠。李阿姨告诉我们为了保留原来的味道,他们还是用传统的烧法来制作,使用明火和普通锅子慢慢烧制几小时,直至大肠“色正型存”。

网络配图

图源网络

为了保持这传统的烧制方法,李阿姨每天都会在家中用煤炭炉烧好以后端到饭店,只有通过调味和长时间的烧制出来的肥肠,才够入味,这也是李阿姨坚持这种做法的原因。

肥肠清理的非常干净,而且还保留一部分油脂,这样的肥肠吃起来才会润滑。如果将油脂全部去掉后就会干巴巴的,影响肥肠的口感。李阿姨告诉我们,他们家的肥肠无论春夏秋冬都必须用冷水清洗,不然会影响肥肠的口感。

老板在锅底铺上包菜、千张,将烧制好的肥肠放在上面,然后用高汤、酱油、盐、辣椒调味,加热后就可以上桌了。

重度肥肠爱好者,对这可口的美味简直欲罢不能!

地址:合肥市蜀山区长江西路248号旺城大厦4楼