故事会-音乐资讯-旅游资讯 -动漫资讯-趣闻趣事 -房产资讯 -综艺频道-戏剧歌舞-人工智能-面试技巧 -小说-更多

当前位置:首页 >> 小说 >> 正文

咕噜蒙戈小说-回到恐龙时代在线阅读

2020-08-09 05:47:12  来源:帆恩生活网  

回到恐龙时代!第15章

  蒙戈边跑边怒吼着,这是在召唤他的兄弟们,很快,森林里就冲出了十几只非常健壮的雄霸王龙!

  咕噜松了一口气,至少蒙戈的胜率大大提升了。

  眼见着蒙戈带领的霸王龙和帕多带领的三角龙就要冲到一起开战,突然蒙戈停了下来,帕多也停了下来,当然他们的兄弟也跟着老大停了下来。

  十几只霸王龙和十几只三角龙的距离不超过一米。

  蒙戈死死的盯着帕多,帕多也死死的盯着蒙戈。

  尤坎大陆上的两只“超级战队”就这样互相瞪了很久。

  三只小崽子早就被吓坏了,他们原地不动的站着看。

  也不知道过了多久,蒙戈和帕多同时走向了对方,他们的兄弟原本以为终于可以开战了,他们真的宁愿打架流血也不愿这样干站着。

  但是蒙戈和帕多却并没有攻击对方,他们都用警告意味十足的眼神瞪着彼此,蒙戈蹭了蹭帕多的脖颈,帕多也回蹭了蒙戈。

  两个老大这系列的“骚.操作”看呆了在场的所有龙,他们都不知道这是在干嘛!

  咕噜也不知道这是在干嘛,还不敢问。

  最终,蒙戈和帕多同时转身往回走,他们的兄弟也跟在他们的身后走了。

  所有的龙都非常震惊,这是他们龙生以来最无法理解的事情。

  蒙戈和他的兄弟们带着三个小崽子往巢穴走,咕噜趴在蒙戈的头顶上,咕叽咕咚趴在另外两只雄霸王龙头顶上。

  咕噜不知道该怎么跟蒙戈认错,他们闯了这么大的祸,如果蒙戈和帕多打起来,就算蒙戈没受伤,很有可能蒙戈的兄弟们也会受伤甚至死亡一两只,这真的太恐怖了。

  走到巢穴附近时,蒙戈将三个吓坏了的小崽子单独留了下来,让他的兄弟们先回去。

  三个小崽子端端正正的站在蒙戈的面前,吓的大气也不敢出。

  意料之外的是,蒙戈没有非常生气的训斥他们,而是问:“咕噜,你知道自己是三角龙了?”

  咕噜愣住了,他一直都装作不知道自己是三角龙,这下好了,装不下去了,被蒙戈看出来了!

  现在咕噜心里就只有一个念头:怎么办,怎么办,再装就太尴尬了,可是不装的话,蒙戈会不会……

  蒙戈:“我虽然从来没有养过三角龙,但是我一定会让你成为最厉害的三角龙,像帕多那样厉害的三角龙。”

  咕噜没想到蒙戈的反应居然是这样的,他还以为蒙戈会非常生气,毕竟他骗了蒙戈和嘎娅这么久。

  这一刻,咕噜再也抑制不住,眼泪疯狂的打转,他没想到蒙戈这么好,他不知道自己是哪辈子修来的福气,居然能遇到像蒙戈这样的霸王龙!

  他哽咽着说:“蒙戈,如果我告诉你,我早就知道自己是三角龙,之前是怕被你们吃掉才假装不知道,你会不会生气?”

  蒙戈摇了摇头说:“我为什么会生气?你是三角龙怕被霸王龙吃掉很正常。”

  咕噜:“蒙戈,你为什么这么好,你真好,蒙戈……”

  咕叽咕咚:“不管哥哥是霸王龙还是三角龙都是我们最棒的哥哥!”

  咕噜疯狂蹭着两个弟弟说:“不管我是三角龙还是霸王龙,嘎娅永远都是我的麻麻,你们永远都是我的弟弟,蒙戈永远都是我的爸爸……”

  蒙戈:“我不是你的爸爸……”

  咕噜:“就是就是!”

  蒙戈:……

  这时,咕噜意识到一个问题,他连忙说:“蒙戈,你别告诉嘎娅我是三角龙,嘎娅会难过的,这样她就又少了一只幼崽……”

  蒙戈:“我不会主动告诉她,但她早晚会明白……”

  咕噜:“蒙戈,对不起,我们不该跑这么远来玩……如果没有咕叽咕咚,我们早就死了……”

  三个小崽子都小心翼翼认错,蒙戈舔着咕噜头顶的血迹,仔细检查了咕叽咕咚嘴里损失的牙齿。

  当然蒙戈也狠狠的训斥了三个小崽子,但蒙戈很为小崽子们骄傲,他们还这么小都能对付那么健壮的成年雄性三角龙,三个小崽子很勇敢。

  当然这些夸小崽子们的话,蒙戈并不会说,以免让小崽子们认为自己已经足够厉害可以到处跑去玩,这太危险了。

  咕噜:“蒙戈,不要告诉嘎娅我们今天遇到的危险好不好,她会很担心的。”

  咕叽咕咚掉的牙齿恰好是门牙,现在说话都漏风:“嗯嗯,不要告诉麻麻。”

  蒙戈最终还是答应了小崽子们,回去也特意嘱咐了他的兄弟们今天的事别告诉嘎娅。

  至于咕噜头顶的伤和咕叽咕咚的牙齿,他们统一了口径,就说是三个小崽子打架打的有点凶,咕噜的头是被两个弟弟咬伤的,弟弟们的牙齿是在地上磕掉的……

  嘎娅倒是相信了,她严厉的批评了三个小崽子,让他们以后打架不要再弄出血!

  其实咕噜后来问了蒙戈为什么不和帕多打架,但蒙戈什么也不说,他多问了几次,蒙戈就生气了,他也不敢再问。

  随后几天咕噜每天早上都能隐隐约约听到乌乌兰的吼叫声,和以前的吼叫不一样,一定发生了什么。

  这天中午咕噜终于忍不住又求蒙戈带他去看对岸的乌乌兰,蒙戈倒也挺喜欢带咕噜出去玩的。

  从巢穴到河边其实并不算远,蒙戈还是让咕噜坐在他的头顶上,没一会儿就到了河边。

  因为乌乌兰的位置换了,蒙戈另外找了两颗挨在一起的巨大桫椤树趴在树荫下。

  咕噜顺着蒙戈的大脑袋爬到肩上,再顺着肩滑下来,舒服的仰趟在蒙戈的前肢上看着对岸。

  这一次乌乌兰站在离河边不远的地方冲茂盛的蕨植丛吼叫着。

  没一会儿蕨植丛林里走出了一只非常健壮的雄霸王龙,这只雄霸王龙嘴里叼着一只亚成年原角龙。

  食肉恐龙杀死猎物后一般都会原地开吃,很显然这只雄霸王龙不是为了充饥而是为了送礼。

  在霸王龙求偶的过程中,雌霸王龙的攻击性非常强,雄霸王龙送食物示好,以免遭到雌霸王龙的攻击。

  这只雄霸王龙叼着原角龙走向了乌乌兰,将猎物放在了乌乌兰的面前就退到了一边,保持距离,是为了确保自身安全。

  咕噜知道雄霸王龙追求雌霸王龙都必须用猎物当“聘礼”,只是这个聘礼,乌乌兰只怕不会满意。

  霸王龙最喜欢吃的是三角龙,三角龙也是所有猎物中最难捕获的。

  三角龙是所有食草恐龙中最刚最硬核的,厉害的三角龙单挑成年霸王龙,胜率五五开。

  成功捕猎三角龙当“聘礼”不仅可以让雌霸王龙吃到最好的美味,还可以证明雄霸王龙非常强壮、捕猎技能一流。

  因此三角龙才是霸王龙求偶时最好的“聘礼”。

  如果乌乌兰吃了原角龙就证明接受了这只雄霸王龙,吃完之后他们会立即交.配。

  雄霸王龙很高兴乌乌兰吃了他送的猎物,但他还是不敢立即靠过去,被这么强壮的雌霸王龙咬一口会受很严重的伤,他不能冒这个险。

  咕噜看见雄霸王龙对着乌乌兰低沉的吼了一声,这是雄霸王龙在试探。

  乌乌兰没有理雄霸王龙,雄霸王龙慢慢的走了过去,但刚走了几步,乌乌兰突然抬起头来对着雄霸王龙一顿吼,看上去非常凶残。

  雄霸王龙被吓住了,但他太喜欢乌乌兰,壮起胆子继续往前走了几步,乌乌兰更加凶狠残暴的吼了几声,雄霸王龙被吓的一动不敢动。

  但就是这样,乌乌兰还是不满意,她冲着雄霸王龙冲了过去。

  雄霸王龙其实早就知道乌乌兰不会接受他,之前乌乌兰就多次赶他走,他死皮赖脸的没走,抱着一丝希望想着给乌乌兰送了猎物,也许乌乌兰会改变主意呢。

  现在看来是不可能了,他心想,乌乌兰不答应就算了,他得把自己的猎物拿回来。

  好歹他在整个尤坎大陆也算是小有名气的雄霸王龙,绝对不能追求不到雌霸王龙还赔了猎物,他丢不起这个脸。

  于是他也怒吼着冲乌乌兰冲了过去。

  乌乌兰丝毫不畏惧和她体型一般大的雄霸王龙,一口咬向雄霸王龙的脖子。

  如果不是雄霸王龙躲的快,很可能会被咬断脖子,即便如此,乌乌兰锋利巨大的利齿还是咬掉了雄霸王龙脖颈处很大一块肉。

  顶级猎食者打架都是一招分胜负,雄霸王龙惨叫着逃走了。

  乌乌兰冲着雄霸王龙逃走的方向发出一声声的怒吼,宣示着自己的胜利和霸道。

  咕噜看呆了,这证明乌乌兰不仅体型庞大健硕,战斗力还特别的强,一招碾压式打败如此强壮的雄霸王龙,这不是“女神”,是“女战神”啊,太厉害了吧!

  打败雄霸王龙后,乌乌兰才回来慢悠悠的吃猎物,她知道那只雄霸王龙再也不敢踏入她的领地一步。

  但有一点让咕噜很不明白,他抬头问蒙戈:“乌乌兰不喜欢他,为什么要接受他的猎物啊?”

  蒙戈:“因为她是乌乌兰。”

  咕噜大概明白了,因为乌乌兰太厉害她知道自己打得过这只雄霸王龙,换做其他的雌霸王龙可不敢这样胡来,这就是“弱肉强食”的恐龙时代。

  这样说起来,乌乌兰也挺渣的,仗着自己强大,不答应别人,还要吃别人的“聘礼”,还想弄死追求者。

  就算那只雄霸王龙现在没死,但被咬掉了那么大一块肉,霸王龙的牙齿有毒,很可能会感染,捕猎能力会大打折扣,也许在养伤期间会饿死,或者被其他霸王龙再次攻击而死。

  这也是为什么霸王龙成年后在“求.偶”期间的死亡率特别高,因为霸王龙的攻击性太强而且每一次的攻击都非常致命,一言不合打起来,那都是要命的。

  咕噜忍不住吐槽:“乌乌兰好霸道啊,好惨一雄霸王龙。”

  蒙戈:“他不够强大还想要尤坎大陆最厉害的雌霸王龙,自找的。”

  咕噜转念一想,也是哦。

  蒙戈:“看够了吧,我们该回去了。”

  咕噜:“蒙戈,你把我养的这么好,该不会是想等我长大以后,把我送给雌霸王龙当聘礼吧?!”

  蒙戈:“是啊,那你要快点长大,我可有点等不及了,要长很大很大,我送礼才有面子……”

  咕噜:“哼哼,就不长大,就不,气死你,气死你……”

  另外一边,咕叽咕咚在巢穴附近打闹玩耍。

  蒙它将咕叽咕咚叫到了一边,从蕨植丛里叼出很大一块肉放在两个小崽子面前说:“快吃吧,我给你们偷偷藏的哦,这可是三角龙肉,超级好吃的!”

  蒙它有多讨厌咕噜就有多宠爱咕叽和咕咚,他觉得咕叽咕咚太可怜了,居然有一个三角龙哥哥,以后长大了多没面子!

  他经常给咕叽和咕咚带各种肉回来吃,咕叽咕咚知道蒙它不喜欢咕噜,他们每次想要说服蒙它让咕噜一起过来吃,蒙它都不同意,最后他们就不说了,给咕噜藏好肉就行。

  这次也一样,他们一边吃一边偷偷给咕噜藏肉。

  两个小崽子给咕噜藏肉藏习惯了,都忘记了他们已经知道哥哥是三角龙,哥哥不用吃肉。

  等两个小崽子吃的差不多了,蒙它才说:“咕叽咕咚,你们有没有觉得越来越控制不住想吃咕噜?你们可以咬他一口尝尝,就一口,咬尾巴,三角龙的尾巴咬了也不会痛的……”