故事会-音乐资讯-旅游资讯 -动漫资讯-趣闻趣事 -房产资讯 -综艺频道-戏剧歌舞-人工智能-面试技巧 -小说-更多

当前位置:首页 >> 综艺频道 >> 正文

刚开始不被看好,首映票房也不敌三部大片,上映四天后却逆袭登顶

2020-08-09 06:00:08  来源:帆恩生活网  

原标题:刚开始不被看好,首映票房也不敌三部大片,上映四天后却逆袭登顶

  《流浪地球》已经成为了一部现象级大片了,上映四天后总票房已经超过《疯狂的外星人》《飞驰人生》《新喜剧之王》了,但原来呢,这部电影其实是不被看好的。

  为什么这么说呢?因为刚开始的时候,《流浪地球》的拍摄都成为了难题,因为剧组遇到了投资方的撤资,电影差点无法进行下去。而吴京本来是来客串的,但他知道剧组被撤资之后,自己出资6000万进行投资,可以说是带资进组的。也因此,电影才能顺利拍摄完成。

  而《流浪地球》在春节档的电影当中,本身也不被看好,一来是因为咱们之前的科幻题材相对来说,确实无法和欧美的大片相比,二来也是因为《疯狂的外星人》《飞驰人生》《新喜剧之王》这三个竞争对手确实都很强,沈腾和黄渤、韩寒和沈腾、周星驰和王宝强,他们都都是票房保证啊。所以,首映当日,虽然《流浪地球》拿下了1.87亿,但是另外三部电影的首日票房分别是4.05亿、3.17亿、2.71亿,也就是说,《流浪地球》首映当日的票房完全不敌这三部大片。

  想想其实也很好理解。春节档阖家团圆的时候,大家聚在一起看个电影就是图个乐子,于是固定思维会认为传统的喜剧片、贺岁片更有市场。于是《疯狂的外星人》《飞驰人生》《新喜剧之王》等等在前期观众最爱看的贺岁片调查中很占优势,院线给的排片占比也非常高,而且说实话,这三部电影本身也都还算不错,口碑也还行。但是,但赢得最佳口碑的,却还是《流浪地球》。

  对于影片来说,口碑是什么?好口碑能够换来高票房,口碑就是钱!《流浪地球》在春节档中坦白说其实却是并不占优势。但是在春节档开始后情势有了逆转,《流浪地球》截至发稿前已经拿下了约十五亿的票房,不但造就逆袭成为了单日票房冠军,而且如今也是春节档的电影中票房最高的。

  《流浪地球》取得这样的好成绩,还有人预言它的票房有望突破50亿,有机会追赶甚至超越之前的《战狼2》。当然,说到这里就不得不说,吴京真是一个人生赢家啊,他的《战狼2》创造了票房奇迹,而他投资的《流浪地球》,照这势头发展下去,也几乎可以肯定会让他霸占中国电影票房榜的前两名。

  总之,《流浪地球》已经成了春节档一匹不折不扣的票房和口碑都爆棚的黑马。《流浪地球》的好口碑最早来自于观众,一部电影在没有与观众见面之前,自夸自己是部好电影是没有用的。电影是拍给观众看的,观众说你好,你才是好电影,否则都是吹牛皮,经不起考验。某导演片子不讨喜就说国内观众没眼光没素质的言论实在很掉价。观众的眼睛是雪亮的,真正的好片子没有人会指鹿为马说它不好,只会口口相传说它的好。《流浪地球》好看,就是看过电影的观众们在朋友圈互相推荐开始的,而群众不仅眼睛雪亮,力量也是惊人的。甚至连韩寒这样的竞争对手,也对《流浪地球》大加赞赏。

  《流浪地球》最后的票房能否超越《战狼2》?这是很多人关心的一个事情。