故事会-音乐资讯-旅游资讯 -动漫资讯-趣闻趣事 -房产资讯 -综艺频道-戏剧歌舞-人工智能-面试技巧 -小说-更多

当前位置:首页 >> 电商资讯 >> 正文

电子商务的运营总监选择

2020-08-12 05:54:50  来源:帆恩生活网  

欢迎关注思路网(微信号:isiilu,搜索公众号“思路网”)【找电商服务,试试看】直接回复你想了解的电商服务关键词,如“电商ERP、代运营”等,即可获取相关服务信息。也可以百度“思路网”找到我们。

其实对于运营这个职位的一说,很多朋友或者企业负责人都面临同样的问题:我们的网店上线,不管其他部门职员是否就位,对于运营的选择这一块都没有明确的思路和方法去甄别招聘过来的是否是个靠谱的运营。所以,运营是否靠谱很重要,他的能力关乎整个店铺的存亡。好像这句话写出来是个废话,但是不写又怕大家思维过滤了。

一个店铺的重中之重是有个具有强大的人格魅力及可以运筹帷幄的,制定计划之后可以按部就班并随变化调整打法的牛X运营。同时他也应具备清晰的大局观丶大量可运用的资源丶卓越的团队领导能力和一批忠实的下属。这样的人才能去比较完美的运作一个店铺或者公司,而不是我们需要那种一两年内跳槽了N多公司,自己觉得自己什么都懂事实却是什么都不动整天只会夸夸其谈什么都不熟的人,这种人来带团队管理店铺只能让公司或者店铺向死亡走的更快。

电子商务这个主行业整体的从业人员都是比较浮躁的,那些整天觉得自己在运营或者其他方面很有天赋的朋友大有人在,做了一个爆款或者伪爆款就觉得自己天下无敌笑傲江湖了。我认为一个合格的运营会非常冷静的去思考整店或者单品走到什么位置该采取什么样的打法,这样的打法需要哪些部门的全力参与及需要多少的资金后盾,更复杂的是他还会很冷静的去思考这种打法可不可以再简化一些,把资金支出降的更低一些或者还有没有另外一种打法更适合店铺现有的状况。所以,合格的运营绝对不能浮躁头脑发热想到什么就去做什么,运筹帷幄才是决策果断才是比较合理的做法。

白奕本人在选择运营的时候往往会关注以下几点:

一丶测试应聘者是否浮躁(这一点的方法有很多,采取一些打压手法根据其反应即可知道他的性情。上述文字也叙述了,这点很重要,浮躁的人容易受到外来因素的影响从而作出错误的决策)

二丶工作经历(他为哪些企业工作过,在这个工作过程中是否有比较成功的案例。这种案例不是他做成了多少爆款,报聚划算多顺手,上首焦多牛逼。而是在他就职的时间段里带领团队为公司创造多少利润赚了多少钱,我所接触的线下传统企业老板就比较喜欢关心这一点,我不管你多牛X,重要的是帮人家赚了多少钱。当然了,也有一些集团公司架设网络店铺不是为了盈利而是想要品牌的曝光率或者更漂亮的财务报表借此上市圈资本市场的钱,这种情况白奕身边就有活生生的案例,我允许你一年亏损五百万,但我要销售额要曝光仅此而已。)

三丶掌握的资源(他手里有哪些资源可以运用,这些资源包括推广渠道包括平台人脉包括外包事项。多的推广渠道可以让产品的曝光率浏览量剧增,平台人脉可以让活动上的更快速一些,外包渠道可以在团队没有合适的人手时及时进行店铺实力补充。)

四丶卓越的团队领导能力(公司和店铺运营不是一个人的事情,我相信大家都知道抱团的力量有多么的强大,所以合格的运营在公司内部各个部门之间的协调很重要,弄好了,公司就是一群狼,弄不好公司团队就是一群狗。狼行天下吃肉,狗行天下吃屎这个道理非常易懂。)

五丶熟悉推广(合格的运营不需要对推广多么精通,只需要大概知道一些即可,推广这是技术活,理应有技术人员去执行,但前期没有这种技术人员的时候还是需要他自己来操作,所以只需要熟悉各个操作细节即可)

六丶是否有自己的心腹(一个运营去一个新的公司,我们不说这个公司有没有完整的架构,有架构磨合就得一两个月,没架构运营组建架构能忙死丫的)

七丶有没有刷单资源或者水军之类的(这点我就不说了,大家懂的)话说,对于刷单这一块,吐槽挺多的。(文/三爷白奕 来源:派代网)

欢迎关注思路网(微信号:isiilu)【找电商服务,试试看】直接回复你想了解的电商服务关键词,如“电商ERP、代运营”等,即可获取相关服务信息。也可以百度“思路网”找到我们。


美乐乐:放弃天猫叛逆征途(上)


【干货】企业如何选择电商分析工具——


2014淘宝新规则——



马佳佳:听听90后如何看电商


【干货】企业如何选择电商ERP 


【干货】 


找外贸电商服务,看这里——


思路品牌企业电商服务案例专题——


牛X电商服务,靠什么?


找电商ERP\CRM,看这里——    


找客服外包,看这里——


找整体托管和代运营,看这里——


找微博/微信营销,看这里——