濮阳 | 民生 | 体育 | 亲子 | 国内 | 国际 | 专题 | 评论 | 房市 | 车市 | 财经 | 旅游 | 美食 | 教育 | 文史 | 娱乐 | 

首页 | 濮阳 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
濮阳网 > 美食 > 正文

北京公布被巡视单位整改情况 法院系统叫停公款休假

2020/1/12 23:49:22 来源:新京报 大字体 小字体 扫码带走
打印

  法院系统全面叫停公款休假

  市纪委公布12家被巡视单位整改情况

  去年8月至11月,北京市委巡视组进驻市高级人民法院等36家单位开展专项巡视。今年1月初,巡视反馈情况向社会公布。昨天,市纪委官网发布了首批12家被巡视单位整改情况。北京晨报记者梳理发现,市高级人民法院、知识产权法院、第三中级人民法院、第四中级人民法院等4家法院系统均下力度叫停了“以培训为名”公款组织干部及家属休假的行为。

  市高级人民法院 清理在职及退休干部兼职

  针对“干部管理监督不到位”问题,按规定清理了在职及退休干部的兼职行为,对反馈意见中所述兼职的14名局处级干部和8名退休干部的兼职情况进行排查清理。经核查,在企业兼职的退休干部退休时间均已超三年,没有发现以律师身份担任代理人或者辩护人的问题。对于存在的不符合规定的兼职行为,有关人员已写出辞职申请,目前正在办理相关手续。另外起草制定了《关于从严管理法院工作人员兼职的若干规定》,对在职及退(离)休人员可从事兼职的范围、兼职的审批程序、兼职行为的管理以及违规的处理进行规范。另外,针对“违规支出培训经费”问题,立行立改,全面叫停。

  市第四中级人民法院 全面叫停公款休假并退缴

  针对“以培训为名公款组织干部及家属休假”问题,全面叫停公款休假,并及时启动退缴补交工作。目前,涉及退缴、补交32人次的27200元费用已全部收齐。此外,法院要求严格执行《北京市市级法院培训费管理办法》,杜绝以培训、会议等名义组织开展其他违规违纪活动等问题。进一步明确相关培训纪律要求,禁止亲属等其他人员“陪学”,按照标准安排食宿,厉行节约,勤俭办学。

  北京政法职业学院 开展补助补贴清理

  针对“以各种名目发放补助”问题,组织开展补贴补助专项清理工作,下发了整改催款通知单170余份,共清退监考费0.651万元、评审费3.15万元、劳务费5.3336万元、基建补助津贴4.152万元,总计13.2866万元。

  团市委 杜绝司机违规报销

  关于违规公务接待7起的问题,已核查、补充有关接待的来访证明;书记会成员及相关处级干部9人共退还超标费用12019.8元,上交市财政。2016年起严格执行相关财务制度,杜绝司机违规报销问题,责成相关司机作出书面说明,并按照全市公车改革相关要求解除司机劳务合同。

  市妇联 腾退6处办公用房出租

  针对有关单位房租收益脱离财政监管问题,立即停止房屋出租行为,已于2月底前腾退了4间门面房和2处办公用房。关于位于三源胡同房屋低价出租并被社会闲散人员长期把控问题,成立了专项工作组,对房屋产权、合同和房租等情况进行深入核实,鉴于承租人均以各种理由拒绝退房,下一步将通过司法程序加以解决。

  北京社会主义学院 加大研究干部人事工作

  针对个别干部违纪违规问题的处理不规范,加大党组研究干部人事工作力度,自2017年起,明确凡是涉及干部选拔任用、干部管理制度、干部奖惩等干部管理的问题一律上党组会研究决定,杜绝以批示代替党组会的处理形式。

  市知识产权法院 不准从社会团体领取报酬

  整改显示,市知识产权法院在关于“与有关社会团体存在利益冲突”方面,干部个人领取以及代替本院公职人员领取劳动报酬、稿酬等已经全额退还有关社会团体,作为资助知识产权学术优秀人才研究、培养资金使用。

  法院规定,以后一律不再从有关社会团体领取任何报酬。此外,摸清了现有向有关社会团体缴纳赞助费、会费的企事业单位或者个人会员名单,并对其作为当事人在院受理的案件进行了认真梳理,逐一排查,确保案件公正审判。

  同时,严格执行市高级法院制定的《北京市市级法院培训费管理办法》及《国家法官学院北京分院培训纪律规定》,按照市高级人民法院的统一要求,在一定范围内退缴费用。

  市第三中级人民法院 全面排查现有超审限案件

  针对超核编租用车辆的问题,对现有车辆进行全面盘点清查,于2017年2月6日清退完全部的9辆五座小车。其中,关于使用的财政专项资金剩余返还国库问题,正与租赁公司协商,力争避免造成国有资产损失。针对组织干警公款休假的问题,自2016年7月起,已取消该项休假安排。

  另外,开展超审限案件专项清理工作,全面排查现有超审限案件,排查后建立案件审限管理台账,其中,共有12件超审限案件,已进行集中督办,限期结案。

   市人民政府参事室(市文史研究馆) 规范支出报销流程

  针对财务支出账目中,不少入账的支出无明细,所报销的费用未附原始票据的问题,室馆完善了财务管理制度,规范了支出报销流程。针对支付对外承包食堂餐费,未认真核对就餐人数,承包方计算就餐人数和收取餐费不规范的问题,已经立即进行了整改,加强了食堂管理,机关人员一律刷卡就餐,外来就餐人员凭签到表就餐,进一步规范就餐人数的统计,保证了餐费支出的合理性。

  市总工会 清理整顿房屋出租

  深入清理整顿房屋出租问题。2017年10月底前,按照“一户一策、依法依规”的原则,各相关单位将外聘律师实施清理整顿。针对与服务职工、联系职工、维护职工权益等工会事业无关的租赁合同,能够提前解约的提前解约,能够协商解约的协商解约,需上诉至法院的尽快组织材料,能够转变业态的督促尽快实行。

  市委统战部 退回违规领取补助

  个别部门干部违规从专项经费中多次领取补助,已查明,从2006年3月至2013年1月间,先后有20人共计11次从有关统战社团经费中领取补助总计58600元。目前,20人当中仍在市委统战部工作的6人,将各自领取的全部费用合计27200元按原渠道退回。

  北京市法学会 上缴未纳预算小金库

  针对2013年9月至2014年6月期间未纳入预算管理的杂志发行收入形成的“小金库”问题,经学会党组研究,已于2016年8月末全部存入银行上缴国库。

  北京晨报记者 邹乐
相关阅读:
手机电影 http://www.qiedy.com/


关于我们 |  联系方式 |  广告服务 |  业务范围 |  本网招聘 |  站点地图 |  版权声明 |  员工查询
新闻许可:国新网3712006003号   电信许可:鲁B2-20090035   ICP:鲁ICP备09023214号  

Copyright 1997-2014 All Rights Reserved.