故事会-音乐资讯-旅游资讯 -动漫资讯-趣闻趣事 -房产资讯 -综艺频道-戏剧歌舞-人工智能-面试技巧 -小说-更多

当前位置:首页 >> 戏剧歌舞 >> 正文

大型新编京剧《走西口》

2020-10-07 10:30:35  来源:帆恩生活网  

时间:2009-02-17 02:58来源:山西新闻网 山西日报 进入论坛 手机读报

  30余名专家在京把脉

  本报2月16日讯(记者李晓芳)文化部近日在京举行主题研讨会,重点研讨我省文化强省重点剧目大型新编《走西口》,欧阳逸冰等30余名国家级专家出席研讨会为该剧把脉,并敲定具体修改方案及时间表,为冲刺本年度国家舞台精品十大精品剧目做准备。

  搬上舞台以来,大型新编《走西口》在省内外已演出近百场,入围国家舞台艺术精品工程资助剧目以来更是反复修改、精心打磨,不断精进。此次该剧具体修改方案及时间表如下,本月底完成剧本修改任务,3月进入二度创作,4月排练,8月前完成剧目验收。张永和、欧阳逸冰、龚和德、张松龄等国家舞台精品工程评审组专家出席研讨会,并提出具体修改意见。

  欧阳逸冰认为,该剧立意很高,讲“诚信”“和谐”,很有现实意义,但在表演上要加一些生活化的戏曲表现形式,比如像《清风亭》作派老生的髯口、搓步等,加一点程式化的东西,处理戏剧冲突时,唱腔加一些西皮快板的对唱,把情绪推向高潮,加大与观众交流的力度。

  省院院长崔明光表示,一定要认真听取专家的意见和建议,并确定紧紧围绕山西晋德裕商人群体拓北,打通与俄贸易通道为主线,以胡麻油事件为“戏核”,抒发晋商创业者与晋商女人们的情怀,树立山西商人以诚信为本的商道形象等主要框架,在舞台呈现、人物刻画、唱词念白等细节上精雕细刻,全力以赴冲刺本年度国家舞台精品十大精品剧目。


贵阳百度公司 http://www.baiduxwy.com/