故事会-音乐资讯-旅游资讯 -动漫资讯-趣闻趣事 -房产资讯 -综艺频道-戏剧歌舞-人工智能-面试技巧 -小说-更多

当前位置:首页 >> 医疗资讯 >> 正文

IGA肾病的常见症状是什么?

2020-08-10 06:07:41  来源:帆恩生活网  

IGA肾病的常见症状是什么?IGA肾病是由种种原因而引起的慢性肾小球疾病,具有发病原因多,症状复杂的特性,给患者带来的影响是十分严重的。专家表示:IGA肾病的隐藏性也是比较大的,这一点给患者的治疗也带来了一定的难度,所以,对于IGA肾病患者而言,及时发现病情及时治疗才是关键。那么,首先来了解一下该病的症状吧,以下便是专家的介绍。

IGA肾病的常见症状是什么?IGA肾病症状:

由于IGA肾病病人其肾脏功能进行性的下降,导致其机体产生的大量毒素和代谢废物在体内不断堆积,患者起先可能会感到浑身不适,出现诸如恶心、呕吐、夜间睡眠不好、没有胃口、搔痒和疲劳等一系列症状表现。

身体浮肿现象:IGA肾病浮肿多表现为手足踝浮肿、眼睛周围肿胀。当IGA肾病病人出现肾衰竭时,还可能出现呼吸短促等现象。此伴随身体发生浮肿,还可能伴有尿量减少、尿频等症状表现。

高血压:部分患者在肾功能不断下降的同时,此时患者有血压升高的情况。故IGA肾病病人在控制肾病病情的同时,需要对血压进行良好的控制,肾脏处于一个相对稳定的环境中。

血尿及无症状性蛋白尿:此为儿童及青少年IGA肾病的主要临床表现,常在体检中被发现,可表现为单纯镜下血尿,或镜下血尿伴少量蛋白尿。

通过上面一系列的讲解,希望大家能引起高度重视。温馨提示:IGA肾病患者在平时生活中一定要提高警惕,要做到时刻关注自身身体的变化,经常进行正规的检查,一旦发现有上述症状之时,一定要及时到正规医院进行检查治疗,千万不能拖延病情,最后,预祝患者早日康复!