故事会-音乐资讯-旅游资讯 -动漫资讯-趣闻趣事 -房产资讯 -综艺频道-戏剧歌舞-人工智能-面试技巧 -小说-更多

当前位置:首页 >> 人工智能 >> 正文

北京展览馆国际金融展免费参观 现场刷脸支付还能和人工智能聊天

2020-08-08 05:47:26  来源:帆恩生活网  

原标题:北京展览馆国际金融展免费参观 现场刷脸支付还能和人工智能聊天

北京展览馆国际金融展免费参观 现场刷脸支付还能和人工智能聊天

图:孩子们和“机器人大堂经理”玩耍。看点一 如何运用

区块链是近年来最热门的金融科技话题,但区块链究竟是什么,它能应用在哪些地方?本次展会上,腾讯旗下微众银行特意开设了“玩玩飞行棋,学学区块链”展区,让观众通过角色扮演游戏,对“遵守智能合约”、“数据不可篡改”等区块链特征有直观的认识。

“区块链不仅能应用在金融领域,健康医疗、、工业互联网、能源服务、物流、供应链、法律鉴定等多个领域也都存在类似需求。”微众银行相关负责人介绍,他们正在尝试将区块链技术应用在小区物业管理领域,业主、业委会、物业等多方上链,业委会通过区块链参与社区资金管理,接受业主监督。

看点二 金融安全怎么保障

金融安全也是近年来备受关注的话题。冒用他人身份证事件频发,有预谋的购买他人身份证件或偷窃、捡取他人身份证件在银行办理开卡、开通手机银行、贷款、信用卡,给身份证件本人带来巨大经济损失。

据了解,北京银行今年年初试点上线指纹核验居民身份证阅读机具,短短的3个月时间内,共查获300余起冒用他人身份证办理银行业务的事件。展会上,多家参展机构都展示了带有指纹核验、、声纹识别等生物识别功能的居民身份证阅读机具,观众可以现场体验高科技如何为个人信息安全保驾护航。