故事会-音乐资讯-旅游资讯 -动漫资讯-趣闻趣事 -房产资讯 -综艺频道-戏剧歌舞-人工智能-面试技巧 -小说-更多

当前位置:首页 >> 文化资讯 >> 正文

成都《市井》20年凝成照片

2020-08-09 06:06:53  来源:帆恩生活网  

陈锦作品陈锦摄影画册保存平民生活

  埋身成都市井20余年的摄影家陈锦,将其所见百姓生活整理成集。前日,摄影集《市井》在涵芬楼书店举行了首发座谈会。

  摄影评论家鲍昆介绍,四川摄影师陈锦从1985年开始进行拍摄成都市民的项目,尽管中间出了一本较为粗糙的书,但另外总共有13年都倾心投入在《市井》中。

  陈锦自己介绍该书关注以成都为中心的普通老百姓的平民生活。“我手头积累了大量的这方面的图片,这里大概只有万分之一。”这本装满了800张精美照片的画册,被不少与会摄影界人士认为记载了“成都已经看不到了”的市民生活。

  “画鬼龙容易画马难”,《华夏人文地理》主编李永适认为,身边的东西很难拍,该书有长期保存的价值。

  但评论家雷颐表示,书中照片没有年代标志就没法记载历史。美术批评家栗宪庭却表示,作者不标注释更多可看出他将“观念”投入其中。