故事会-音乐资讯-旅游资讯 -动漫资讯-趣闻趣事 -房产资讯 -综艺频道-戏剧歌舞-人工智能-面试技巧 -小说-更多

当前位置:首页 >> 文化资讯 >> 正文

“悦书坊”读书分享会《茶墨相》活动举行

2020-08-05 05:52:42  来源:帆恩生活网  

  胶东在线12月2日讯 11月26日,由烟台美术博物馆和烟台青未了茶学院联合举办的“悦书坊”——《茶墨相》读书分享会活动在烟台美术博物馆美术工坊举行,来自社会各界的读书爱好者参与其中。

  分享会现场,烟台青未了茶学院院长孙雪为大家展示了茶道的艺术魅力。来自鲁东大学商学院教授魏一老师将自己近期品读的《茶墨相》一书分享给大家,该书的作者车前子是著名诗人、画家,书中为读者呈现了文人世界的各个层次与侧面:在物质层面,文人追求细节与精致,在茶、墨、纸、瓷、药的品味中,在镇纸、笔山、月份牌、藏书票、印章、玉石的收藏中体现着文人情趣。在精神层面,他们则在书法、绘画、诗词歌赋、琴曲、戏剧的世界里徜徉。大家随后相继发言,交流感悟,活动的举办有助于更好的燃起市民文化热情,共享阅读之乐,共建书香烟台。